Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

АНСАМБЛЬ «ОКТАЙ» РАССКАЗАЛ ПОДОПЕЧНЫМ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ О ТРАДИЦИЯХ ПРАЗДНОВАНИЯ МАСЛЕНИЦЫ

  • 27 февраля 2020

    АНСАМБЛЬ «ОКТАЙ» РАССКАЗАЛ ПОДОПЕЧНЫМ ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ О ТРАДИЦИЯХ ПРАЗДНОВАНИЯ МАСЛЕНИЦЫ
    Праздники

    В Кызыле началась масленичная неделя, которая завершится 1 марта Прощенным воскресеньем. В этот день на площади Арата состоятся народные гуляния, которые завершатся сожжением чучела, олицетворяющего зиму. В течение всей недели фольклорно-этнографический ансамбль «Октай» будет посещать различные детские учреждения города с праздничной программой «Эх, Масленица!», цель которой – в доступной форме рассказать детям об этом древнем празднике встречи весны и проводов зимы, о традициях его проведения.
    Сегодня фольклорно-этнографический ансамбль «Октай» посетил Центр социальной помощи семье и детям г. Кызыла. Творческий коллектив выступил с праздничной программой «Эх, Масленица!», которая состояла из песнопений, театрально-кукольного представления, хороводных игр и частушек. Выступление ансамбля с большим и неподдельным интересом посмотрели более 30 детей – воспитанников Центра. Ребятишки бурно аплодировали артистам «Октая», особенно им понравилось кукольное представление. Также дети активно участвовали в играх, вместе подпевали песни. Участники игр получили сладкие поощрительные призы. В конце мероприятия подопечные Центра поблагодарили артистов за создание праздничного настроения.
    Справочно: в настоящее время в ГБУ РТ «Центра социальной помощи семье и детям г. Кызыла» Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва находятся 43 несовершеннолетних детей в возрасте от 3 до 17 лет с круглосуточным пребыванием. В данном учреждении пребывают дети, оставшиеся без попечения родителей или иных законных представителей, дети-сироты, дети, проживающие в семьях, находящихся в социально опасном положении, дети семей с неблагоприятным психологическим микроклиматом, не имеющие места жительства, места пребывания или средств к существованию.

    Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/u0386593/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586