Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Сайт органов местного самоуправления города Кызыла
официальный сайт

МЭРИЯ КЫЗЫЛА ВЫНУЖДЕНА ПРИОСТАНОВИТЬ ДВИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА!

  • 22 июня 2020

    МЭРИЯ КЫЗЫЛА ВЫНУЖДЕНА ПРИОСТАНОВИТЬ ДВИЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА!
    Дежурный по городу

    По данным оперативного штаба Тувы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, каждый день выявляют 140-150 случаев инфицирования данной инфекцией. Эпидемиологи бьют тревогу – большинство случаев заражения от внутрисемейных, родственных контактов. Увеличивается количество тяжелых больных, в этом месяце уже есть человеческие потери. Учитывая крайне неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в регионе, на основании рекомендации Управления Роспотребнадзора по РТ, мэрия Кызыла приняла решение с 23 июня 2020 года ограничить пассажирские перевозки по городским и пригородным маршрутам до особого распоряжения. Документ размещен на официальном сайте в разделе «НПА» http://mkyzyl.ru/documents/?bitrix_include_areas=N..

    Самоизоляция — одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Чтобы представлять, насколько хорошо жители справляются с этой задачей, придумали считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах. Для этого сравнивается уровень городской активности на сегодня и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного будня, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться. На сегодня по Кызылу индекс самоизоляции составляет 1,0 баллов – то есть на улице очень много людей. Это означает, что очень много наших граждан не соблюдают режим самоизоляции, итог такого поведения и отношения к своему и здоровью своих близких – ежедневно выявляются от 140 до 150 зараженных, из-за чего медицинские учреждения испытывают колоссальную нагрузку.
    Учитывая все эти факторы, мэрия Кызыла была вынуждена ввести такую жесткую меру. К сожалению, многие из нас не соблюдают введенные запреты, предпочитают свободно перемещаться по городу без особой на то надобности. Причиной большинства случаев заболеваний, как отмечают эпидемиологи также является пренебрежение элементарными правилами гигиены, так и средствами индивидуальной защиты: обязательное ношение медицинских масок, перчаток, соблюдение социальной дистанции в общественных местах 1,5 метра.
    Мэрия Кызыла призывает горожан ограничить посещение общественных мест, а если в этом есть крайняя необходимость, то не забывать о СИЗах.
    ⛔Носите маски и перчатки, используйте антисептические средства!
    ⛔Соблюдайте режим самоизоляции!
    🚫⛔Воздержитесь от посещения и приёма гостей!
    ⛔Откажитесь от общения в компании, прогулок и пикников на природе!
    ⛔Запрещаются перемещения между населенными пунктами!
    СЕЙЧАС ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС ЗАВИСИТ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ НАШИХ БЛИЗКИХ!!!!
    Берегите себя и родных! Оставайтесь дома!

    Подготовила пресс-служба по информации Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла

    #запретнапередвижение

     #стопкоронавирус #сидимдомаКызыл #ЗдоровьеВПриоритете




Возврат к списку



Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/mkyzylru/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586