Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

В ЦЕНТРЕ КЫЗЫЛА ОБУСТРАИВАЮТ АВТОПАРКОВКИ

  • 27 апреля 2022

    В ЦЕНТРЕ КЫЗЫЛА ОБУСТРАИВАЮТ АВТОПАРКОВКИ
    Актуальные темы

    В мэрии рассказали, что на улицах Ленина и Кочетова запланировано строительство автопарковок, в связи с чем произведена вырубка деревьев:
    «На протяжении нескольких лет поступали обращения от жителей с просьбой обустроить места под автопарковку на улицах Кочетова и Ленина. Люди жаловались, что из-за отсутствия специальных парковочных мест здесь постоянно возникали заторы в часы пик и было довольно тяжело проехать к организациям социального значения. Поэтому мэрией было решено провести реконструкцию улиц Ленина и Кочетова. Работы стартовали весной 2022 года», - объяснили в Департаменте городского хозяйства.

    Стоит отметить, что любая вырубка производится с согласованием и соблюдением требований экологов:

    «Прежде всего деревьям дается оценка их состояния, которую производят специалисты с соответствующим образованием. Чтобы срубить дерево нужно полное обследование и признание специалистами его нежизнеспособности. Также жителям следует понимать, что в условиях активной городской среды зеленые насаждения быстро теряют перспективы роста. Они находятся в таком состоянии, что больше они не выживут. Надо заменить их, поменять их на новые деревья. В этом году мы посадим 2200 единиц», - поведали в Департаменте.

    Кызыл разбит на несколько зон по нагрузке и агрессивности среды. Надо понимать, что если сравнить «Спутник» и Центральный районы, то они явно разные. Спутник более комфортный и разновидностей деревьев, которые могут выживать там, гораздо больше, чем в Центральном. Поэтому бездумно деревья никто сажать не будет. В настоящее время мэрией Кызыла ведутся переговоры с абаканскими подрядчиками для заключения контракта по озеленению тувинской столицы.

    Кроме того, жителей города призывают понимать, что независимо от наличия или отсутствия проекта на ту или иную территорию, ежегодно ведется обследование зелёных насаждений на предмет их аварийного состояния.




Возврат к списку