Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

ВЗРОСЛЫЕ ПЬЮТ - ДЕТИ СТРАДАЮТ: РОЗЫСК СЕМЬИ, ПОПАВШЕЙ В ОБЪЕКТИВЫ КАМЕР И БОРЬБА С АЛКОГОЛЕМ НА ЛДО

  • 23 мая 2022

    ВЗРОСЛЫЕ ПЬЮТ - ДЕТИ СТРАДАЮТ: РОЗЫСК СЕМЬИ, ПОПАВШЕЙ В ОБЪЕКТИВЫ КАМЕР И БОРЬБА С АЛКОГОЛЕМ НА ЛДО
    Социальная защита

    Накануне в интернет-пространстве общественный резонанс вызвало видео, по которому видно, как взрослые распивают спиртные напитки, а рядом сидит ребёнок и плачет:

    «Специалистами мэрии незамедлительно был организован выезд на ЛДО, однако поиски «героев» не дали результатов. Совместно с правоохранительными органами работа в данном направлении продолжается. Пользуясь случаем, просим отозваться тех, кто узнал участников видео и сообщить любую информацию по номеру 3-43-49. Анонимность гарантируется. Мы обязаны помочь в первую очередь ребёнку!», - призвали работники социального блока мэрии.

    В настоящее время на территории ЛДО проживает почти 15 тысяч человек. На учёте мэрии состоит чуть больше 178 семей, которые проверяются еженедельно. А в длительные выходные дни и праздники рейды увеличиваются вдвое:

    «Специалистами мэрии, МВД и центра социальной помощи при Минтруде контроль осуществляется регулярно. Точечно отрабатывается каждая семья, находящаяся в социально-опасном положении. Доходит до того, что мы вынуждены вести беседы о правильном распределении детских пособий, проверять, чтобы деньги не тратились на алкоголь. Проблема в том, что ЛДО является центром притяжения для приезжих из районов, поэтому контролировать поток людей нелегко. Тут нам поможет бдительность самих жителей, которые будут сообщать о любых происшествиях или подозрительных явлениях», - отметили члены комиссии по делам несовершеннолетних г.Кызыла

    Несмотря на те немалые усилия, которые прилагает мэрия в борьбе с алкоголизмом, этот вопрос на ЛДО остаётся актуальным. Поэтому в начале 2022 года по инициативе градоначальника Карима Сагаан-оола на дачах был объявлен сухой закон:

    «Для жителей дач, например, это уже чуть ли не норма, что ночью где-то кто-то нарушает тишину и покой, совершает преступление. И практически в 90 процентах случаев такие действия совершаются людьми в состоянии алкогольного опьянения. Мы разработали и утвердили программу «Трезвого ЛДО», составили график сходов граждан, где будут обсуждаться важные антиалкогольные меры. Следующая встреча запланирована 4 июня, где решится судьба злополучного пивбара «Чеди-Хаан». Призываем жителей активно подключиться к мероприятию, только совместными усилиями мы сможем победить зелёного змия, который отнимает счастливое детство у ни в чем неповинных детей», - сообщили в Управлении по профилактике правонарушений мэрии.

    Программа трезвости на ЛДО основана на последовательной позиции государства в борьбе за здоровый образ жизни граждан и процветания данной местности. Большую помощь оказывают некоммерческие организации: психологи, спортсмены, педагоги.




Возврат к списку