Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

ЗЕЛЕНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ: В КЫЗЫЛЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОСАДКА ДЕРЕВЬЕВ🌲🌲🌲

  • 24 мая 2022

    ЗЕЛЕНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ: В КЫЗЫЛЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОСАДКА ДЕРЕВЬЕВ🌲🌲🌲
    Экология

    В столице полным ходом идет озеленение городских территорий. Всего в 2022 году запланирована посадка более 2-х тысяч саженцев (для сравнения в 2021 году было посажено около 1200).
    На данный момент высадили 1100 саженцев берез, ильм, крупномерных сосен.
    В мероприятии по озеленению города, кроме сотрудников мэрии, приняли участие более 300 человек из различных ведомств: специалисты банков, работники судебной системы под руководством Верховного суда РТ, общественники, а также семьи с детьми.

    Зачастую жители не понимают, что деревья – живые организмы, поэтому необходимо учитывать несколько важных нюансов при их посадке и содержании.
    Во-первых, важно не количество деревьев, а занимаемая ими площадь. Количество деревьев и кустарников, их видовой состав и расположение подбираются, исходя из климатической зоны, особенностей ландшафта и целевого назначения земли. Бездумно высаживая деревья, можно нанести экологии города большой вред. Поскольку дерево, как живой организм, нуждается в качественном жизненном пространстве.
    Следовательно, мероприятия по озеленению города идут с полным согласованием с экологами:

    «Городские деревья находятся под серьезной нагрузкой, поэтому существует федеральный закон «Об охране окружающей среды», где городские деревья – особо охраняемые природные объекты. Вырастить и сохранить деревья в городе тяжелее, чем в природной среде, поэтому нужно учитывать все требования. Нужно вырубать аварийные старовозрастные деревья на городских улицах, в парках и скверах. Эта работа продолжится по мере необходимости и дальше, в противном случае такие деревья будут нести огромную угрозу здоровью и даже жизни горожан. Но параллельно мы значительно увеличим высадку новых деревьев – крупномерных саженцев. Таких планируется покупать не менее тысячи в год», - рассказали в мэрии.

    Таким образом, активно внедряется практика высаживания крупномерных саженцев взамен вырубаемых на улицах города старых больных деревьев.

    В этом году мэрия планирует озеленить территории:
    🌱Семейный сквер
    🌱ул. Колхозная (ТывГУ)
    🌱ул. Московская
    🌱Прилегающие территории УК и ТСЖ
    🌱ул. 90-летия ТАР
    🌱ул. Абаканская
    🌱ул. Ровенская (ГИБДД)
    🌱ул. Калинина (сквер)
    🌱ул. Ангарский бульвар
    🌱ул. Ангарский бульвар (скверик)

    Городская администрация внедряет и ремонтирует системы полива, чтобы сберечь высаженное. Департаменту Городского хозяйства поручено и произвести надлежащий уход и своевременный полив зеленых насаждений.




Возврат к списку