Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ ЛОЖНЫХ СООБЩЕНИЙ О ЗАМИНИРОВАНИИ ШКОЛ И ДЕТСАДОВ

  • 2 июня 2022

    УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ ЛОЖНЫХ СООБЩЕНИЙ О ЗАМИНИРОВАНИИ ШКОЛ И ДЕТСАДОВ
    Правопорядок

    В последнее время участились случаи ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах в образовательных учреждениях столицы.
    Так, 25 мая в отдел ГО, ЧС и ЕДДС поступило сообщение о том, что заминированы детские сады № 30, 35, расположенные на улицах: Калинина 4а и Дружбы 34 Б. Также подобного рода сообщение поступило и 30 мая на эл.почту дежурной части ЦУКС ГУ МЧС о заминировании школ №1 на ул. Красноармейская и начальной школы на ул. Щетинкина-Кравченко.

    Экстренные службы, прибывшие на место провели эвакуацию детей из здания, в дальнейшем провели все необходимые в таких ситуациях действия.

    Как отмечают сотрудники экстренных служб, угрозы поступают посредством электронной почты из других регионов. В данное время идут следственные мероприятия по выявлению лиц, распространяющих заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте, наказанием грозит штраф до миллиона рублей либо лишение свободы сроком до 5 лет.

    Между тем, как сообщает ФСБ, с началом спецоперации на Украине отмечается значительный рост провокаций, фейковых вбросов и призывов к незаконным действиям. Информация поступает с иностранных сервисов, электронной почты и телефонных номеров, принадлежащих иностранным операторам сотовой связи. Массовые рассылки и звонки стали активно использоваться внешними силами для распространения недостоверной информации, дискредитирующей Вооруженные силы и органы государственной власти России, а также дестабилизации обстановки и инспирирования протестной активности в стране.

    «В качестве основного приема используются «телефон горячей линии для родственников российских солдат и офицеров», призывы к узурпации власти, ложные сведения о минировании медучреждений, образовательных и иных социально-значимых объектов. Не прекращаются иностранные кибератаки, рассылаются угрозы российской интеллигенции и другим представителям общественности, муссируется не соответствующая действительности проблема в экономической сфере», - уточняют в УФСБ.

    Региональные органы безопасности реагируют на такие прецеденты. Проводится соответствующий комплекс необходимых мероприятий, направленный на обеспечение безопасности жителей и гостей республики.

    Граждан просят незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о случаях размещения в сети интернет или на иных ресурсах призывов к совершению антиконституционных действий, сбора сведений посредством телефонной и другой связи о принимающих участие в специальной военной операции российских военнослужащих или сотрудниках силовых ведомств.
    Телефон доверия УФСБ России по Республике Тыва 8(394-22)2-04-34, дежурная служба Управления 8(394-22)2-19-70, факс 8(394-22)3-24-67.

    Что делать, если ты в здании, где возможно «заложена бомба».
    Если вы учитель, директор школы, сотрудник или глава ведомства или компании и получили звонок о заложенной в здании бомбе — не игнорируйте его, свяжитесь с полицией или сообщите руководству. Оказавшись в здании, где может находиться бомба, стоит вспомнить несколько простых правил, которые, возможно, спасут вам жизнь. Не поддаваться панике и постараться взять себя в руки — самое первое и важное из них. Еще одно очевидное правило — не подходить близко к подозрительным предметам и тем более не трогать их. Ждать полицейских, которые проведут эвакуацию, не нужно — сами покиньте здание. Если это по каким-то причинам сделать сложно, обратитесь за помощью. — Во всех организациях должны быть люди, отвечающие за технику безопасности, они должны знать алгоритм действий. Помните, что в каждом строении есть схема с указанием запасных выходов, где обозначено, куда и как идти. Нашли схему — действуйте по ней.




Возврат к списку