Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин вручил в Республике Тыва ключи от квартир, а также жилищные сертификаты лицам, из числа детей-сирот

  • 27 июля 2022

    Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин вручил в Республике Тыва ключи от квартир, а также жилищные сертификаты лицам, из числа детей-сирот
    Актуальные темы

    Системное надзорное сопровождение вопроса обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, позволило увеличить объемы финансирования мероприятий на обеспечение жильем детей-сирот в Республике Тыва на сумму свыше 380 млн рублей, а также увеличить темпы возведения объектов жилищного строительства. Только за истекший период 2022 года жильем обеспечено более 300 граждан из категории детей-сирот, что в семь раз превышает показатели 5-летней давности.

    В ходе рабочей поездки в республику 26 июля 2022 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин вручил ключи от квартир Саяне Хомушку и Амире Навачыган, относящимся к категории детей-сирот, в новом доме, расположенном в г. Кызыле по ул. Иркутская. Девушки обеспечены жильем на основании судебных решений, одно из которых вынесено по иску прокуратуры г. Кызыла.

    Заместитель Генерального прокурора России поздравил девушек с новосельем, пожелав им счастья и благополучия.

    В этот же день Дмитрий Демешин вручил молодым людям, относящимся к категории детей-сирот – Кежик Ховалыгу и Алдынай Ооржак, жилищные сертификаты на приобретение жилых помещений на сумму 1,7 млн руб. каждому.

    Возможность выдачи жилищных сертификатов на приобретение жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих судебные решения, предусмотрена законом республики, принятым 16 февраля 2022 года, по инициативе прокуратуры Республики Тыва.

    На эти цели в бюджете республики предусмотрено 17 млн. руб. В июне 2022 года прокуратурой региона Главе республики направлена информация с предложением рассмотреть вопрос об увеличении финансовых средств, выделяемых на выдачу жилищных сертификатов детям-сиротам.




Возврат к списку