Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

КОРОНАВИРУС И ДИСТАНЦИОНКА

  • 21 января 2022

    КОРОНАВИРУС И ДИСТАНЦИОНКА
    Актуальные темы

    В условиях увеличения количества заболевших коронавирусом учебный процесс тоже сталкивается с трудностями.
    Во многих школах региона замаячила перспектива «дистанционки», так как на онлайн-формат перешли уже 149 классов:
    «Что касается города Кызыла, то на сегодняшний день ситуация вызывает опасения, потому что по статистике прошлой недели количество заболевших среди учащихся и педагогов увеличилось вдвое. Проанализировав данные совместно с региональным Минобром, Департамент по образованию предлагает отправить на дистанционку в полном объёме 1, 3, 5, 15 школы, а в остальных школах данную меру применить в отношении учащихся с 1-8 классы. Выпускные классы могут продолжить учебный процесс со строгим соблюдением антиковидных правил», - выступила заместитель мэра Наталья Попугалова.
    Вице-премьер Елена Хардикова и министр образования Алексей Храмцов одобрили и поддержали предложения мэрии.
    Кроме этого, Роспотребнадзор внёс предложение до 1 апреля приостановить деятельность детских кружков и секций. Вопрос будет рассмотрен и в ближайшее время окончательное решение будет принято.

    На сегодняшний день в республике коронавирусом болеют 1348 человек, из них детей - 285. В стационарных госпиталях в Кызыле лечится 367 больных: детей - 79, беременных - 43. В тяжелом состоянии 41 человек.

    В связи с непростой эпидобстановкой работодателям поручено строго фиксировать сотрудников, прибывающих из других регионов и стран, допускать их к работе только с отрицательным результатом пцр-теста.
    Контролирующие органы должны усилить проверку на предмет соблюдения антиковидных правил в общественных местах, в том числе торговых объектах.




Возврат к списку