Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12+

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
САЙТ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА КЫZЫЛА
официальный сайт

О ПОДДЕРЖКЕ ШАХМАТНОГО СПОРТА

  • 23 января 2022

    О ПОДДЕРЖКЕ ШАХМАТНОГО СПОРТА
    Образование

    Мэр Карим Сагаан-оол на днях встретился с 12-летней Ариной Иргит, которая с 5 по 12 декабря 2021 года участвовала в Финале кубка России по шахматам среди девочек до 13 лет в городе Ярославль и стала обладателем Кубка России, кроме этого юная шахматистка стала кандидатом в члены сборной команды России, тем самым получила путевку для участия в Первенстве Мира.

    Арина учится в лицее №15, занимается в Центре дополнительного образования уже 6-ой год. По словам тренера Сергея Тюлюша, она всегда отличалась особой усердностью и трудолюбием:
    «Шесть лет назад Арина начала посещать мои занятия, а привели ее родители. С тех пор мы занимаемся с одной большой целью - стать победителями в различных мировых состязаниях. Девочка уже делает первые успешные шаги, поэтому я хотел бы попросить поддержать ее старания, Карим Байлак-оолович!», - обратился с просьбой тренер.
    Градоначальник согласился с тем, что юных спортсменов нужно поддерживать с самого начала их пути, чтобы у них была мотивация развиваться в своём направлении:
    «В Туве сейчас создаются условия, чтобы развивать этот вид спорта. Что касается столицы, то дети, которые хотят научиться играть в шахматы, имеют возможность записаться в центр дополнительного образования или в частные клубы. Понимаю, что этого пока недостаточно, поэтому считаю, что будет правильным создать кызылское отделение федерации по шахматам. Тогда активные спортсмены смогут представлять и защищать интересы организации. Это станет большим подспорьем»,- отметил Карим Сагаан-оол.
    Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. Арина рассказала о своих интересах вне школы, выяснилось, что девочка мечтает продолжить заниматься шахматами на профессиональном уровне, поэтому всё свободное время посвящает тренировкам.
    За достигнутые успехи Арине вручили сертификат на получение путевки в ВДЦ «Океан».
    Тренер-преподаватель по шахматам Тулуш Сергей Ыймажапович награжден почетной грамотой мэрии города Кызыла и ценным подарком.




Возврат к списку